Всё о пособиях, субсидиях, льготах и выплатах
консультация юриста
Москва
Санкт-Петербург
Россия
Поиск по сайту
?Задать вопрос

Как будет происходить индексация пенсий в 2019 году

3 октября 2018 года Федеральный закон от 03.10.2018 N 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" внес изменения в действующие законодательные акты, которые касаются порядка начисления и выплаты пенсии гражданам. Одна из основных правок – расчет индексации пенсионных дотаций на будущие годы. Первые прибавки начали начисляться уже с января текущего года.

Кто может рассчитывать на повышение выплат

Под индексацией принято понимать увеличение всех социальных пособий и государственных денежных преференций в соответствии с ростом ценовой политики и затратами граждан на приобретение основных продуктов (социальная корзина). Так, с начала 2019 года все пенсионные отчисления будут увеличены на 7,05 %, но коснутся изменения не всех.

Претендовать на государственную помощь в большем размере могут пенсионеры с учетом всех следующих условий:

  • достижение пенсионного возраста или накопление необходимых лет страхового стажа, что является основанием начисления пенсионного обеспечения;
  • прекращение трудовых правоотношений (об официальном трудоустройстве свидетельствует подписание трудового контракта или же исполнение обязанностей в рамках гражданского договора, когда работодатель делает регулярные страховые взносы в пользу государства за своего служащего).

Ожидаемый рост обеспечения

Независимо от возраста, стажа и сопутствующих льгот, надбавка будет универсальной для всех претендентов – 7,05%. Подробнее ознакомиться с денежным эквивалентом можно в таблице ниже.

Таблица № 1 «Ожидаемый рост пенсии»

В 2018 году, в тысячах рублей В 2019 году, в тысячах рублей
7 7,493
9 9,634
10 10,705
11 11,775
13 13,916
15 16,057
17 18,198
20 21,410
22 23,551
25 26,762

Приятен тот факт, что такая индексация запланирована на начало каждого года. Так, с 1 января 2020 года ориентировочный прирост размера пенсии составит 6%.

Порядок получения

Контроль выплат пенсии гражданам осуществляет ПФР. Обращаться специально в пенсионный фонд не нужно, поскольку все прибавки начисляются автоматически. И в конце января текущего года на банковские счета лиц пенсионного возраста, которые прекратили официально трудиться, поступит увеличенная сумма пособия.

Если человек продолжает работать после достижения пенсионного возраста и накопления необходимых лет стажа, он деньги не получает. Но при прекращении рабочего контракта, работодатель направляет письменное уведомление в ПФР о том, что гражданин больше не работает. Со следующего месяца после получения уведомления пенсионный фонд начинает перечислять дотации с уже проведенной индексацией.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Как работает сайт?

Пользователь задает
вопрос на сайте
Вопрос поступает
дежурному юристу
Вопрос обрабатывается:
определяется его тематика,
анализ вопроса, поиск ответа
Решение проблем
пользователя - это ответ на
его вопрос
Юрист связывается
с пользователем и
предоставляет ему
консультацию

Читайте также:

01.05.2019
Низкие доходы граждан могут освободить от...
26.04.2019
К началу 2024 года вдвое вырастет число безработных К...
24.04.2019
Низкие зарплаты перестанут облагать НДФЛ Российских...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Консультация юриста
Москва
Санкт-Петербург
Россия
Подпишись

Будьте в курсе последних новостей о всех пособиях и субсидиях в России.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Adblock
detector