Всё о пособиях, субсидиях, льготах и выплатах
консультация юриста
Москва
Санкт-Петербург
Россия
Поиск по сайту
?Задать вопрос

Надбавка пенсионерам за 30-летний стаж работы в сельском хозяйстве

Кроме общей индексации пенсионных выплат Федеральный закон от 03.10.2018 N 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" также предусматривает дополнительные виды поддержки отдельным категориям населения. К таким относятся также жители сельской местности.

Претенденты на привилегии

К сожалению, претендовать на государственную помощь могут ее все селяне. Так, для получения денежной надбавки предстоит соответствовать следующим требованиям:

  • достижение пенсионного возраста (актуально воплощение реформы с поэтапным увеличением лет выхода на заслуженный отдых);
  • накопление минимум 30 лет стажа;
  • осуществление трудовой деятельности по одному из направлений, которые зафиксированы в законе (всего предусмотрено более 500 видов занятости, среди которых руководители и работники колхозов, цехов и бригад, трудящихся в фермерском хозяйстве или задействованные в садовничестве/огородничестве);
  • постоянное проживание в сельской местности.

Внимание! В случае переезда в город с последующим изменением прописки гражданин теряет право на преференции, поскольку вместе с переездом теряется статус сельского жителя.

Размер повышения

В конце 2018 года универсальный размер отчислений составил 5 тысяч 433  рубля. Это универсальный размер, действующий по всей территории РФ. С 1 января 2019 года пособие увеличилось на 25 %, то есть на 1333 рубля.

Таким образом, надбавка к обеспечению по страховой пенсии составит 6766 рублей.

Порядок получения

Учитывая количество пенсионеров, проживающих в селе, обработать весь объем информации быстро не получится, поэтому внедрение реформы носит постепенный характер. Граничный термин реализации – 1 сентября 2019 года. Это значит, что каждый месяц очередная партия сельских пенсионеров получит повышенный размер выплат с учетом того, что рост пособия начался с начала текущего года.

Если до начала осени претендент на привилегии не дождался повышения суммы дотаций, то следует обратиться в ПФР самостоятельно с личным заявлением. На основании обращения работники пенсионного фонда делают перерасчет и принимают решение, может ли гражданин претендовать на повышенные выплаты.

При удовлетворительном решении ПФР, если заявление было подано до завершения 2019 года, то гражданин получит надбавку за каждый месяц, начиная с января. Если же человек подаст обращение в декабре 2019 года или позже, то пособие начнет платится с января 2020 без учета предыдущего календарного периода.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Как работает сайт?

Пользователь задает
вопрос на сайте
Вопрос поступает
дежурному юристу
Вопрос обрабатывается:
определяется его тематика,
анализ вопроса, поиск ответа
Решение проблем
пользователя - это ответ на
его вопрос
Юрист связывается
с пользователем и
предоставляет ему
консультацию

Читайте также:

01.05.2019
Низкие доходы граждан могут освободить от...
26.04.2019
К началу 2024 года вдвое вырастет число безработных К...
24.04.2019
Низкие зарплаты перестанут облагать НДФЛ Российских...

Комментарии(0):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Консультация юриста
Москва
Санкт-Петербург
Россия
Подпишись

Будьте в курсе последних новостей о всех пособиях и субсидиях в России.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Adblock
detector