Всё о пособиях, субсидиях, льготах и выплатах
консультация юриста
Москва
Санкт-Петербург
Россия
Поиск по сайту
?Задать вопрос

Переселение из аварийного жилья по программе «Реновация»

В 2019 году на территории Российской Федерации продолжит действовать Программа Реновации по переселению граждан из аварийного жилья в новостройки (Постановление правительства Москвы N 497-ПП от 1 августа 2017 г. «Программе реновации жилищного фонда в городе Москве».). Но теперь Реновация коснется только тех жилых зданий, которые признаны аварийными в период времени с 01.01.2012 года по 01.01.2017 года.  Также в действующую программу внесены и другие изменения, которые начнут действовать уже с конца января текущего года.

Финансирование

В 2019 году планируется выделить на программу 500 миллиардов рублей. 90% этой суммы будут переведены из государственного бюджета. Оставшиеся 10 – начисления регионального фонда, а также помощь меценатов.

По предварительным подсчетам этих денег должно хватить для переселения жильцов из аварийных домов, признанных таковыми с 2012 по 2017 год.

Внесение дома в очередь на снос

Предыдущая практика показала, что поступают жалобы от жильцов, которые не принимали участия в голосовании по Программе Реновации и дом был внесен в очередь на снос без их ведома и согласия. Такие решения считаются незаконными.

Поэтому с 2019 году все несогласные собственники должны обращаться в Фонд содействия реформированию, который обещает решить возникающие конфликты.

Правила переселения

Актуальным останется требование касательно выделения новой недвижимости. А именно:

  • новые квартиры должны предоставляться в пределах одного района;
  • квадратура старого и нового помещения должны быть одинаковыми;
  • в районе переселения обустраивается надлежащая инфраструктура (транспортная развязка).

Перед оформлением документов на переезд семья получает право ознакомиться с будущей квартирой и утвердить свое решение на переезд туда.

Компенсация и НДФЛ

Не допускается принудительное выселение семей из аварийного жилья. Собственники получают право выбора – получить новую квартиру или же денежную выплату в размере средней рыночной стоимости жилья. Размер компенсации оговаривается лично и фиксируется в письменном соглашении с владельцем.

"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ прописывает, что получаемая компенсация подлежит обязательному налогообложению, то есть из полученной суммы будет удерживаться 13% подоходного налога в государственный бюджет.

Практика предыдущих годов показала, что в некоторых регионах следственными комитетами были открыты уголовные дела по вопросам растраты денежных средств, а также по фактам привлечения некачественных строительных компаний. Поэтому в текущем году особое внимание будет уделяться выбору застройщиков и качеству проведенных работ.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Как работает сайт?

Пользователь задает
вопрос на сайте
Вопрос поступает
дежурному юристу
Вопрос обрабатывается:
определяется его тематика,
анализ вопроса, поиск ответа
Решение проблем
пользователя - это ответ на
его вопрос
Юрист связывается
с пользователем и
предоставляет ему
консультацию

Читайте также:

01.05.2019
Низкие доходы граждан могут освободить от...
26.04.2019
К началу 2024 года вдвое вырастет число безработных К...
24.04.2019
Низкие зарплаты перестанут облагать НДФЛ Российских...

Комментарии(1):

Один комментарий на «“До какого возраста платят алименты на ребенка, до скольки лет выплачиваются в России”»

  1. Самсонов Владимир Сергеевич:

    Хочу развить свае поголовье скота но не знаю где взят денег уменя есть на данный момент 3 бычка 2лошади 1 корова 15баранов 2 свиноматки 150 птицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Консультация юриста
Москва
Санкт-Петербург
Россия
Подпишись

Будьте в курсе последних новостей о всех пособиях и субсидиях в России.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Adblock
detector