Всё о пособиях, субсидиях, льготах и выплатах
консультация юриста
Москва
Санкт-Петербург
Россия
Поиск по сайту
?Задать вопрос

Ипотека для учителей: в Подмосковье начался прием заявок на жилищный кредит

Большая часть льготных программ на территории Российской Федерации направлены на улучшение жилищных условий населения. В частности, это касается целевой помощи при покупке недвижимости или индивидуальном жилом строительстве. Региональные органы власти наделены полномочиями самостоятельно регулировать порядок оказания помощи населению в пределах своего региона.

Какие программы действуют в Москве и Подмосковье

Жители столицы, которые имеют временную или постоянную прописку в Москве, также могут принимать участие в локальных социальных программах. Это касается целевого субсидирования, оформления налогового вычета или предоставление скидок на новое жилье для многодетных и малоимущих семей. Активнее всего в регионе ведется реализация следующих программ:

  • «Жилище»;
  • социальная ипотека.

Социальная ипотека

Льготное ипотечное кредитования подразумевает снижение процентной ставки, а также целевое субсидирование для покрытия части затрат лица (Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "Об ипотеке (залоге недвижимости)").

В начале 2019 года начался прием заявок на участие в программе. Направить заявление могут работники образовательной сферы, а именно воспитатели и учителя, которые проживают и работают в пределах Москвы и района.

Важно! На средину февраля было получено более 800 заявлений от претендентов, соответствующих заявленным требованиям. Но стать обладателями дотаций получится лишь у 90 специалистов.

«Жилище»

Действие программы началось в 2017 году и запланировано на десять лет, то есть до 2027 включительно (Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 (ред. от 20.11.2018) "О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации") . Преференции предусматривают следующие привилегии:

  • из государственного бюджета компенсируется половина размера первоначального взноса по ипотеке;
  • 50% возвращается по общему телу ипотечного кредитования.

Всего за время реализации социальной политики льготы при приобретении недвижимой собственности получили более 119 человек. С начала 2019 года перечень требований к претендентам был изменен, поэтому и участников ожидается больше. Начиная с февраля, воспользоваться привилегиями могут также следующие категории работников образования:

  • молодые педагоги возрасте до 35 лет;
  • профильные учителя биологии и физики.

Педагог может принять участие только в одной социальной программе по улучшению жилищных условий. Для участия в программе предстоит собрать документы, подтверждающие нуждаемость в улучшении жилищных условий, а также работать педагогом, что дает право на льготы. Подаются бумаги в отдел социального страхования населения.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Как работает сайт?

Пользователь задает
вопрос на сайте
Вопрос поступает
дежурному юристу
Вопрос обрабатывается:
определяется его тематика,
анализ вопроса, поиск ответа
Решение проблем
пользователя - это ответ на
его вопрос
Юрист связывается
с пользователем и
предоставляет ему
консультацию

Читайте также:

01.05.2019
Низкие доходы граждан могут освободить от...
26.04.2019
К началу 2024 года вдвое вырастет число безработных К...
24.04.2019
Низкие зарплаты перестанут облагать НДФЛ Российских...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Консультация юриста
Москва
Санкт-Петербург
Россия
Подпишись

Будьте в курсе последних новостей о всех пособиях и субсидиях в России.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Adblock
detector