Квотирование рабочих мест для приема на работу инвалидов: список основных Федеральных законов

Одна из острых проблем на территории России — предвзятое отношение работодателей к соискателям. В силу такой предубежденности часто оказывается сложно устроиться на работу гражданам пенсионного возраста, женщинам (потенциальным декретницам), а также инвалидам. Дабы предупредить проявление дискриминации, правительством был принят закон о квотировании рабочих мест для инвалидов. Цель документа — установить, что на каждом предприятии (независимо от формы собственности), штатная численность которого превосходит сто служащих, 2% рабочих мест должны занимать инвалиды. При этом максимальное число трудоустроенных граждан данной категории не может превышать 4%.

Законодательное регулирование вопроса

Активное воплощение в жизнь квоты для инвалидов в организациях произошло в 2013 году с принятием нового закона, устанавливающего строгие требования к приему на работу людей с проблемами здоровья.

Таблица № 1 «Правовое регулирование вопроса»

Дата принятия документа Наименование НПА Основные положения
19.04.1991 № 1032 Федеральный закон «О занятости населения Российской Федерации» Ст. 25 фиксирует обязанность каждого работодателя сообщать о выполнении требований законодательства при приеме на работу инвалидов
24.11.1995 № 181 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» Статья 21 утверждает квоты, обязательные к соблюдению при трудоустройстве граждан в штат частных и государственных предприятий
30.12.2001 № 195 Кодекс об административных правонарушениях Содержит нормы, применяемые к администрациям предприятий, допустившим нарушение квоты для инвалидов в 2018 году
30.12.2001 № 197 Трудовой кодекс РФ Фиксирует правила привлечения к официальному труду граждан с инвалидностью
27.05.2003 № 280 Закон СПб «О правилах трудоустройства инвалидов» Знакомит с особенностями реализации политики в регионе
22.12.2004 № 90 Закон города Москвы «О квотировании рабочих мест в столице и регионе» Фиксирует порядок реализации этого правила на территории Московской области
04.08.2009 № 742 Постановление Правительства Москвы «О квотах для инвалидов» Регуляция требований к отчетам, подаваемым администрациями фирм в службу занятости, о привлеченных к труду инвалидах
23.02.2013 № 11

 

ФЗ «О квотах для инвалидов»

 

Знакомит с основными положениями и правилами, которые должны соблюдать работодатели
19.09.2017 № 680 Приказ Министерства труда «Об осуществлении контрольно-надзорной функции за действиями работодателей» Устанавливает границы юридической ответственности при нарушении требований квотирования

При решении споров в этой области за основу принимается общефедеральное законодательство. Тогда как на региональном уровне проблема пристально рассматривается только в столице и Санкт-Петербурге. Другие муниципалитеты еще не принимали одноименных нормативно-правовых актов, базируя свою деятельность на имеющихся ФЗ.

Квотируемое рабочее место: понятие

Согласно пояснению, предложенному словарем Ожегова, квота — норма от чего-либо. То есть за основу может приниматься любой показатель, и от целой его части устанавливается допустимое значение. Как правило, измеряется квота в процентах, если величина является динамической.

Квота для приема на работу инвалидов в юридической теории — доля рабочих мест на предприятии, которые в обязательном порядке должны быть замещены гражданами с расстройствами здоровья. Измеряется показатель в процентах от общего штата организации.

Установление квоты для инвалидов в 2018 году осуществляется на основании таких правил:

  • нормы закона распространяются на все предприятия, независимо от формы собственности;
  • не имеет значения, какую должность будет занимать инвалид;
  • за неисполнение установленных требований к нарушителям могут применяться юридические санкции;
  • обязательна подача отчётов работодателями о проделанной работе и обо всех фактах привлечения к труду таких лиц;
  • все внутренние документы подлежат изменению в связи с необходимостью отображения в них правил трудоустройства инвалидов.

Усиление ответственности

Административным кодексом Российской Федерации, а именно — статьей 5.42, зафиксирована юридическая ответственность за нарушение прав инвалидов.

Таблица № 2 «Правила назначения наказания по КоАП РФ»

Ч. 1 Ч. 2
Субъект

 

Работодатель. То есть фирма в лице администрации. К ответственности привлекается должностное лицо, которым допущено нарушение Работник службы занятости, допустивший совершение административного проступка
Состав нарушения
  • отказ в трудоустройстве инвалида, но только в случае наличия вакансий на предприятии;
  • отсутствие условий, достаточных для работы граждан с расстройствами здоровья, то есть отказ от обеспечения такими местами.
Нежелание помещать лицо на учет в качестве безработного
Санкция (штраф в рублях)     5000–10 000

Что характерно для этой группы эксцессов, к ответственности привлекается именно должностное лицо, которым допущено нарушение. Применение санкций к юридическому лицу не предусмотрено. При этом обязательно предстоит доказать умысел, направленный на нарушение прав инвалидов.

Утверждение норм с учетом нововведений

Как сказано выше, законодательство в этой сфере поддалось существенным изменениям. В частности, расширены обязанности нанимателей в сфере формирования внутренней нормативно-правовой базы.

Важно! В 2018 году администрации фирм должны готовить регулярные расширенные отчеты в службу занятости, содержащие сведения о должностях, замещенных инвалидами, о вакансиях, а также применяемых локальных нормативно-правовых актах.

Законодателем зафиксировано, что каждая фирма обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с внутренними распоряжениями и приказами, содержащими сведения о квотировании рабочих мест для инвалидов. Вместе с тем, отсутствует четкий список требований к таким документам. Поэтому юрлица вольны самостоятельно принимать решения касательно целесообразности использования тех или иных документов.

Самое важное при формировании или внесении изменений в действующие акты — соблюдать такие принципы:

  • содержание документов должно полностью соответствовать требованиям трудового кодекса и другим ведомственным документам;
  • если в рамках предприятия действует выборный орган от рабочего коллектива, то обязательно учитывать и его мнение касательно предусмотренных норм;
  • не допускается принятие законов, которые ухудшаю положение служащих на фирме.

Порядок трудоустройства

Не все предприятия имеют возможность привлекать к труду инвалидов. Для начала фирма заключает письменное соглашение с муниципалитетом. Договор нужен для того, чтобы гарантировать сторонам правоотношений равные права на трудоустройство. Документ должен содержать такие сведения:

  • наименование вакансий для замещения гражданами с расстройствами здоровья;
  • группы граждан, которые могут быть трудоустроены на указанные вакансии;
  • заключения специалистов в области медицины о возможности работы в предложенных условиях;
  • источники осуществления денежного содержания;
  • санкции, применяемые к нарушителям договора.

Следующий шаг — принятие приказа «О выделении квоты для инвалидов», образец которого можно получить в службе занятости региона. Этот распорядительный документ включает следующую информацию:

  • название вакансий;
  • требуемые навыки для ее замещения;
  • распорядок труда;
  • необходимость дополнительного оснащения (если таковое требуется — факт его наличия).

Эти бумаги вручаются в службе занятости согласно требованиям, установленным в регионе. В некоторых областях отчеты предоставляются каждый месяц, в других — ежеквартально. Также дополнительно сведения подаются после каждого существенного изменения квот.

Как узнать о вакансиях и устроиться на работу

Нормы отечественного законодательства сформированы таким способом, что и работодатель, и соискатели одинаково заинтересованы в трудоустройстве граждан с ограниченными возможностями. Поэтому информация о доступных вакансиях находится в общем доступе.

Есть несколько источников сведений о доступных свободных местах на фирмах, а именно:

  • официальный сайт фирмы (содержит актуальную информацию о численности вакансий и возможностях их замещения);
  • рекламные порталы;
  • центр занятости города.

Согласно статистике, 75% всех трудоустроенных граждан с расстройствами здоровья воспользовались помощью служб занятости. Это связано с тем, что каждый раз, когда дееспособный гражданин подает заявление о постановке на учет в качестве безработного, организация предлагает возможные вакансии для замещения. То есть, технически никакого самостоятельного поиска вести не нужно. Работники центра подбирают кандидатов на замещение должностей на основании требований, предоставленных работодателями.

Процедура трудоустройства подразумевает выполнение таких действий:

  • обращение в службу с собственноручным ходатайством о внесении в список безработных;
  • ознакомление с перечнем подходящих мест работы;
  • выбор импонирующей должности;
  • получение направления от службы занятости;
  • обращение в фирму, предлагающую прием на работу.

Дальнейшая процедура проходит на общих основаниях, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации:

  • подготовительная консультация с руководителем отдела кадров предприятия касательно возможности трудоустройства;
  • составление предварительного контракта;
  • согласование условий договора;
  • подписание соглашения о приеме и начало деятельности.

После того, как инвалид приступит к труду, администрация фирмы оформляет письменное сообщение в службу занятости о том, что одна из доступных вакансий уже занята.

Возможные трудности

Согласно требованиям законодательства, квота по инвалидам на предприятии обязательна к выполнению в полной мере. То есть каждое свободное место должно быть занято. В противном случае предприятие выплачивает в пользу государственного бюджета пошлину. С одной стороны, это дополнительная гарантия, что администрация фирмы не будет избегать возможностей приема на работу людей с заболеваниями. С другой — одна из существенных причин мошенничества со стороны нанимателей.

Первое, к чему прибегают компании, — официальное оформление в штате фирмы близких родственников, имеющих удостоверение инвалида. Трудоустройство фиктивное, поскольку по факту гражданин не привлекается к работе. Однако он ежемесячно получает зарплату в размере МРОТ.

Второе — также фиктивное трудоустройство, но через социальные организации. Фирма ищет граждан, которые согласны за минимальную оплату числиться в рабочем штате, но не принимать фактического участия в трудовом процессе. Такие действия чреваты применением ко всем участникам юридических санкций за мошенничество.

Юрлица идут на такой риск, дабы избежать оплаты государственной пошлины в бюджет. Но существуют объективные причины невыполнения квоты, которые не зависят от самой компании. Например, когда за весь отчетный период не объявилось ни одного соискателя для привлечения к труду. То есть наниматель готов и рад бы взять на работу инвалида, но желающих нет, и центром занятости никто на прием не направлялся. Несмотря на то, что вины администрации компании в невыполнении требований закона нет, муниципалитеты всячески стараются выудить у фирмы деньги. А это уже основание для судебного спора.

Среди трудностей, с которыми сталкиваются сами наниматели, нужно выделить потенциальные проблемы соискателей. Самая главная — уклонение работодателя от приема на работу и отказ от оформления контракта. Такие действия могут быть обоснованными только при отсутствии навыков и знаний у претендента. В противном случае нужно обратиться в службу занятости с письменной жалобой. В отношении должностного лица компании составляется протокол об административном правонарушении, а инвалид проходит повторное собеседование.


Нормативно-правовые акты, регулирующие вопрос

  1. Федеральный закон «О занятости населения Российской Федерации» от 19.04.1991 № 1032.
  2. Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24.11.1995 № 181.
  3. Кодекс об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195.
  4. Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197.
  5. Закон СПб «О правилах трудоустройства инвалидов» от 27.05.2003 № 280.
  6. Закон города Москвы «О квотировании рабочих мест в столице и регионе» от 22.12.2004 № 90.
  7. Постановление Правительства Москвы «О квотах для инвалидов» от 04.08.2009 № 742.
  8. Федеральный закон «О квотах для инвалидов» от 23.02.2013 № 11.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: